Суббота, 20.10.2018, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Записки пластического хирурга - геворга юрьевича егиазаряна
20:36

Записки пластического хирурга - геворга юрьевича егиазаряна





Пятница, 07 Ноября 2008 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник
Подготовка к ринопластике - Геворг Егиазарян - www.doctorgev.orgКак и при выполнении других операций при ринопластике особенно важно чтобы пациент отчетливо представлял что он хочет и какой результат можно получить с помощью операции, а также какие ограничения и риск с нею связаны.

Предполагаемые изменения носа пациент должен заранее тщательно продумать, так как консультация начинается с объяснения пациентом его пожеланий. Во время консультации нос оценивается детально.
Производится осмотр внутриносовых структур при помощи специального освещения (передняя риноскопия). Также оценивается соответствие носа и остальных частей лица. Например, при недоразвитии подбородка нос кажется более выступающим. В таком случае необходимо указать пациенту на то, что коррекция (увеличение проекции) подбородка в сочетании с ринопластикой даст наиболее эстетически благоприятный результат.
При выяснении жалоб пациента необходимо уточнить — нет ли затруднений носового дыхания, так как при адекватном выполнении операции коррекция носового дыхания должна быть произведена одновременно с улучшением формы носа.
При осмотре необходимо обратить внимание на толщину кожи в области кончика и хрящевого отдела спинки носа. Толстая кожа, как уже указывалось, ограничивает возможности операции. Кроме того, при заживлении толстая кожа имеет более выраженную тенденцию к формированию соединительной ткани, что приводит, например, к округлению кончика носа.

В данном разделе хотелось бы подробнее остановиться на компьютерном моделировании, так как многих пациентов очень занимает этот вопрос.

Компьютерное моделирование это моделирование предполагаемого результата операции на цифровой фотографии пациента, перенесенной в компьютер, с использованием специальной программы.
Полученное изображение не является точной копией результата операции. Моделирование позволяет пациенту представить как изменится восприятие его лица окружающими при данных изменениях носа.
Моделирование отражает концепцию вносимых в форму носа и, косвенно, внешность пациента изменений. При этом пациент может лучше понять какие именно изменения формы носа будут наиболее благоприятны для его внешности и, иногда, изменить свои первоначальные представления о наиболее подходящей ему форме носа.
Также компьютерное моделирование дает возможность хирургу лучше понять пожелания пациента. Иногда компьютерное моделирование позволяет хирургу объяснить пациенту ошибочность его пожеланий или невозможность их выполнения.

Перед операцией следует избегать в течение нескольких недель приема лекарств, содержащих ацетилсалициловую кислоту, а также курения табака и ограничить употребление алкоголя

Перед операцией следует избегать в течение нескольких недель приема лекарств, содержащих ацетилсалициловую кислоту, поскольку она способствует кровотечению во время операции.
Следует избегать также курения табака и ограничить употребление алкоголя, так как обе эти субстанции могут отрицательно влиять на заживление.

За 8 часов до операции нельзя принимать пищу и жидкость, так как ринопластика производится под общей анестезией.

Не более чем за 2 недели до операции пациент должен пройти обследование

Не более чем за 2 недели до операции пациент должен пройти стандартное обследование (анализы, осмотр врача общего профиля) для выявления каких либо изменений в организме, которые могли бы отрицательно повлиять на состояние пациента в наркозе и раннем послеоперационном периоде.

День операции необходимо назначать таким образом, чтобы на это время не приходился период месячных.

День операции необходимо назначать таким образом, чтобы на это время не приходился период месячных.


Анестезия
Наиболее оптимальным обезболиванием для проведения ринопластики является эндотрахеальный наркозПо современным представлениям наиболее оптимальным обезболиванием для проведения ринопластики является эндотрахеальный наркоз. Помимо того, что при таком виде анестезии устраняются все неприятные ощущения, связанные с операцией, значительно облегчается работа хирурга, так как наркоз позволяет поддерживать искусственно пониженное артериальное давление во время операции и, таким образом, препятствовать кровотечению во время операции.
Сам нос дополнительно анестезируется инъекциями местного анестетика с адреналином. Это облегчает проведение общей анестезии (наркоза), уменьшает количество вводимых для общей анестезии препаратов и дополнительно снижает кровоточивость за счет спазма сосудов под действием адреналина и, следовательно, уменьшения притока крови в зону вмешательства.
Проведение ринопластики в очень ограниченном объеме (кончик носа) возможно в условиях местной анестезии, но при этом мы лишаемся всех выше описанных преимуществ.
По материалам MySugeon.ru

Ссылки по теме:

Суббота, 09 Августа 2008 г. 18:11 (ссылка) + в цитатник

Каждый мечтает, чтобы его доктор был знающим, участливым, честным, внимательным, ответственным… Как найти такого? Вот 10 подсказок.

Признаем сразу: конечно, чтобы выйти на высококлассного во всех отношениях специалиста, нужна доля везения. Возможно, это будет не второй и даже не пятый встреченный вами доктор. Наберитесь терпения – оно вам понадобится.

Но признаки, по которым можно определить хорошего врача независимо от его специализации, действительно есть. И даже если вам не сразу повезет найти специалиста экстра-класса, по крайней мере, с помощью наших 10 подсказок вы всегда сможете распознать непрофессионала и шарлатана.

1. Хороший врач выслушивает вас, не поглядывая на часы и не перебивая бесконечными ”короче”. Он вникает в нюансы не только вашего недуга, но и образа жизни, характера работы, семейной обстановки и наследственности – ведь все это сказывается на том, как вы себя чувствуете.

2. Не отвергает пренебрежительно мнение врачей, у которых вы лечились раньше. Обязательно учитывает результаты ранее сделанных анализов и исследований. От врача, который не уважает своих коллег и оскорбительно о них отзывается, лучше сразу бежать.

3. Не рекомендует “с ходу” модных средств. Не навязывает БАДов, действующих обязательно “на клеточном уровне со 100%-ным исцеляющим эффектом". Не прописывает лекарство, которое нужно купить обязательно в определенном месте и у определенного продавца.

4. Не посылает на модные сверхдорогие курорты и не заявляет, что лечит все – от онкологии до алкоголизма. В любом случае хороший специалист при малейшей вашей просьбе или сомнениях подтвердит свою квалификацию свидетельствами о достаточных знаниях и подготовке.

5. Дает о себе развернутые сведения, по вашему желанию сообщая, какой институт и факультет закончил, где специализировался, повышал квалификацию, о чем написано в его статьях и диссертации. Если у пациента серьезная болезнь и возможны экстренные ситуации, доктор дает пациенту свой контактный телефон, по которому можно посоветоваться при форс-мажоре. Не объявляет себя "узким" специалистом. Очень многие заболевания являются пограничными, они с трудом втискиваются в прокрустово ложе какой-то одной врачебной специальности и требуют от врача широкого клинического кругозора. В странах с высокоразвитой наукой и социальной сферой (например, в Германии, Швейцарии, скандинавских странах) ответственные врачи учатся всю жизнь. Обычно они имеют широкий профиль, но особенно глубоко специализируются в 3–4 конкретных областях. Например, это может быть одновременно гастроэнтеролог, эндокринолог и физиотерапевт или кардиолог, невропатолог, клинический психолог. Постепенно такая схема внедряется и у нас.

6. Разъясняет, почему делает те или иные назначения, как, когда и зачем следует принимать таблетки, производить процедуры. Причем делает это просто, на языке, понятном вам. Никогда не отказывается ответить на любые вопросы по схеме лечения.

7. Не страдает лечебным и диагностическим “техницизмом”. Для хорошо обученного, логически мыслящего врача хорошей клинической школы даже самая совершенная аппаратура – только инструмент, источник получения вспомогательной информации о болезни. Он не назначит лечение слепо, основываясь только на результатах УЗИ или томограмме, но проанализирует, сопоставит их с результатами других обследований. При этом он хорошо разбирается в медицинских приборах, знает много лечебно-диагностических методов и приемов, успешно их использует.

8. Не обижается и не возмущается, если узнает, что вы перепроверяете его диагноз и назначения у других специалистов. Напротив, видя ваши сомнения и колебания, сам может порекомендовать произвести очный или заочный консилиум с участием независимых специалистов из различных учреждений.

9. Не прожженный циник. Для него пациент – не источник "пиастров", а страдающий человек. Хороший врач не занимается завуалированным вымогательством, не запугивает: мол, если не начать немедленно дорогостоящего “авторского” лечения, болезнь приведет к тяжелым осложнениям. Он не злоупотребляет лозунгами, что «лечит не болезнь, а больного»: болезнь тоже надо лечить и симптомы устранять.

10. Щепетилен и деликатен в финансовых вопросах. Не требует ничего, кроме пунктуально оговоренных сумм.

Удачи в поисках!

Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:35 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник

1. Секс может стать причиной сердечного приступа у мужчин
Данное мнение невероятно преувеличено, а все благодаря книжным и кинематографическим описаниям сильного пола. А как на самом деле? Исследование показало, что шансы у 50 летнего некурящего мужчины получить сердечный приступ, занимаясь сексом, составляют 2 на миллион. Трудно отрицать, что эти шансы незначительны.

2. Высокое давление вызывает головную боль
Вероятность того, что именно давление - причина головной боли очень и очень мала. На самом же деле у повышенного кровяного давления практически нет каких-либо симптомов. Это не заболевание, это фактор риска, и лечат его для того, чтобы в дальнейшем избежать сердечного приступа.

3. Диабетикам страшно хочется сахара
Да, диабетикам действительно приходится контролировать количество потребляемого сахара, но это вовсе не значит, что им все время его не хватает. В действительности диабет не вызван чрезмерным потреблением сахара. Проблема диабетиков заключается в том, что их организм не может правильно его перерабатывать.

4. Женщинам нужно постоянно обследовать свою грудь
Это абсолютно ошибочное мнение. Исследование показало, что постоянные обследования не приносят никакой пользы в борьбе против рака груди, а, наоборот, могут принести здоровью урон. Как? Постоянные проверки и мысли на эту тему лишний раз “расшатывают” нервную систему женщины. А, как известно, чем крепче нервы, тем лучше здоровье.

5. Диеты снижают холестерин
Миф. Маловероятно, что специалисты посоветуют вам лишь придерживаться диеты, если уровень холестерина в вашей крови выше нормы. Безусловно, здоровая диета - это отличная идея. Но, увы, это не способ понизить уровень холестерина в вашем организме. Максимум чего вы можете ожидать - это снижение холестерина всего на 10% (согласно исследованиям).

6. Головные боли - признак опухоли мозга
Абсолютно ложное мнение. Любой терапевт ежедневно сталкивается с жалобами его пациентов на головную боль. Тем не менее, лишь несколько раз за всю его карьеру головные боли могли послужить признаком развития опухоли мозга.

7. Нельзя смешивать антибиотики и алкоголь
Миф, если речь не идет об антибиотике трихопол. Смешение алкоголя и антибиотиков несущественно. Антибиотик метронидазол, который используется для лечения различных инфекций, является исключением из этого правила. Даже при небольшом количестве алкоголя в организме, этот препарат вызывает рвоту.

8. Анемия вызывает усталость
На самом деле, самая распространенная причина возникновения усталости - это наш стиль жизни, постоянный стресс и недостаток физических упражнений. Анемия, вызванная дефицитом железа в организме, также может послужить причиной усталости, что особенно характерно для женщин. Однако, как показывают анализы крови, анемию ложно считают одной из главных причин усталости.

9. Вакцины против гриппы заражают этим заболеванием
Чистой воды миф. Вакцина не содержит живых бактерий и поэтому никак не может вызвать грипп. Осень - сезон, когда большая часть пациентов просто-напросто подхватывает вирус, но вакцинация не имеет к этому никакого отношения.

Просмотров: 191 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0