Все такое вкусненькое
Воскресенье, 11.12.2016, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Все такое вкусненькое
04:23

Все такое вкусненькое





Еда и лекарства. Лекарства и еда. Как им вдвоем ужиться в твоем уютном организме?

К счастью, все мы периодически едим. К сожалению, время от времени нам всем приходится принимать лекарства. Случается, что одно вредит другому. Каких сочетаний лекарств и пищи нужно избегать, тебе рассказывает наш эксперт-диетолог Романа Мальков.

Если ты являешься Президентом клуба любителей Великого грейпфрута, уточни в врача, как выводятся из организма принимаемые тобой препараты. Если почками - то никаких ограничений по поеданию грейпфрутов у тебя нет. Если же печенью, то придется отложить его до лучших времен, так как он замедляет выведение таких лекарств.


14.22 КБНачиная принимать антибиотики тетрациклин и метронидозол/трихопол (не переживай, мы никому не скажем, что они применяются при лечении половых инфекций, например) не вздумай запивать их молоком, йогуртом или заедать фруктами. Эти продукты снижают эффективность лекарств и лечение может затянуться.

Даже такой бесхитростный препарат, как аспирин, требует к себе особого внимания. Старайся не совмещать его с острой пищей, приправами и лимоном (хотя, конечно, перченый аспирин гораздо вкуснее). А вот парацетамол нельзя смешивать с кофе, так как от такого союза образуются токсические метаболиты, опасные для печени. Людям, принимающим антидепрессанты, стоит избегать изюма, йогуртов, сыра и баклажанов. И не просто потому, что это очень тоскливые на вид продукты.

Есть препараты, сочетание которых с алкоголем категорически противопоказано. Головная боль, покраснение кожи, тошнота и головокружение часто возникают при одновременном употреблении алкоголя с антибиотиками, прежде всего с доксициклином, рифампицином, левомицетином, метронидазолом. Даже такой, казалось бы, безобидный препарат, как анальгин, замедляет расщепление в организме алкоголя и усиливает его действие. У тех, кто систематически принимает анальгин, индометацин, ибупрофен нарушается сердечный ритм, возникает вялость, шум в ушах.

Будь внимателен и не болей.

26 ноября 2009

Просмотров: 125 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0