Вторник, 12.12.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Вопрос: от чего появляются комедоны и как быть?
18:22

Вопрос: от чего появляются комедоны и как быть?





Вопрос: от чего появляются комедоны и как быть?

Здравствуйте, мне 25 лет. Зимой этого года с января по март у меня появились, сначала на лбу, потом по всему лицу, комедоны. На носу открытые черные, а по лицу белые, я пошла к врачу она мне назначила антибиотик, что-то типа трихопола. Я пропила, но результата даже через месяц не наблюдала. В течении всего периода я мазала лицо скинореном и базироном, потом я сожгла лицо бадягой…после того как сошла корочка.. и прошло недели две…все прошло. Да, и ещё я начала пить ЛОгест (противозачаточные с антиугревым эффектом). В общем весну и лето я была обладательницей супер-чистой кожи…, но в конце августа началось все заново!!! Сейчас я снова мажусь скинореном и делаю чистку специальным угревыдавлевателем (я некоторое время работала косметологом-эстетистом) на груди тоже появились маленькие прыщики, которыми я никогда не страдала, они такие же как на лице (комедоны и просто маленькие гнойнички, воспаленных мало), на ощупь кожа не ровная. Отчего они появляются? Из за проблем внутри организма, и каких? Может ли быть причина внутри организма (печень, паразиты, щитовидка) либо это только внешняя проблема? Почему она возникает циклично? Помогите! Спасибо.
Пишет Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!
То, что вы описываете похоже на закрытые комедоны, верно? Вы зайдите в тему и подробно почитайте. А я пройдусь по письму:

врачу она мне назначила антибиотик, что-то типа трихопола

Это не антибиотик, а антибактериальное средство – метронидазол, которым не лечат прыщи, а тем более комедоны. Вообще этот препарат любят назначать при розацеи, но судя по описанию у вас и намека на это не было. Но помните, на будущее, метронидазолом (главное составляющее вещество трихопола) не лечат угревую болезнь.

я мазала лицо скинореном и базироном, потом я сожгла лицо бадягой…

Могу предположить, что Базирон сделал свое дело, беспощадно сушил кожу и бадяга добила. Или у вас аллергия на бадягу?

Да, и ещё я начала пить ЛОгест (противозачаточные с антиугревым эффектом)

Это средство помогает понизить жирность кожи, что собственно и препятствует возникновению новых комедонов.

В общем, весну и лето я была обладательницей супер-чистой кожи…, но в конце августа началось все заново!!!

Говорили о том, как ведут себя прыщи летом, после солнышка. Будет интересно, почитайте – солнце и прыщи и комедоны после отдыха. Итак, мы имеем обожженную, измученную солнцем кожу, которая сейчас утолщается. Плюс к этому, ей трудно сейчас восстанавливаться – это тоже проблема.

Ваше главное действие – это «раздеть» кожу, то есть уменьшить толщину кожного покрова и регулировать сальность. Чем?
- глина,
- пилинг,
- скинорен,
- дифферин.

Сальность в данный момент может появиться, как ответная реакция на внешнюю среду, что-то вроде защитной мантии от холода. В принципе это не плохо. Плохо то что сало забивает кожу и провоцирует тем самым прыщи.

на груди тоже появились маленькие прыщики, которыми я никогда не страдала, они такие же как на лице (комедоны и просто маленькие гнойнички, воспаленных мало), на ощуп кожа не ровная.

Это от излишка выделения кожного сала. Начните пользоваться скрабом для тела. На груди давить прыщи не надо, они сами высыхают и отваливаются со временем. Пользуйтесь вехоткой (мочалкой) для умывания тела, чтоб комедоны цеплялись за вехотку (мочалку) и отпадали.

Может ли быть причина внутри организма (печень, паразиты, щитовидка) либо это только внешняя проблема.

Паразиты – нет.
Печень – писали здесь об этом, но это не главное, думаю, у вас.
Щитовитка – бывает, если сомневаетесь сдайте анализ на ТТГ (больше никаких не надо), если найдете повышение, сдавайте другие анализы.

Почему она возникает циклично?

Кожа реагирует на внешние раздражители, приспосабливается к обстоятельствам.

Но опять же, думаю, проблема именно в избытке выделения кожного сала и утолщение кожи. И это больше внешний фактор, кожа готовится к зиме. Плюс влияние солнца, плюс жир.

Что может помочь?

Конечно, уход за кожей. Маски из глины, пилинги с фруктовыми кислотами, можете пользоваться скинореном, если хотите… То есть тут нужно именно подобрать правильный уход за кожей, который будет ее делать тоньше.

Будут вопросы, пишите Татьяна. Удачи!

С уважением, Елена.


загрузка...

Просмотров: 979 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0