«трихопол» в борьбе с прыщами
Воскресенье, 11.12.2016, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » «трихопол» в борьбе с прыщами
01:14

«трихопол» в борьбе с прыщами





Трихопол (иначе называемый метронидазол) – это противомикробный антибактериальный лекарственный препарат, который может помочь при некоторых видах прыщей. В последнее время это средство назначают довольно часто, но чтобы достичь наилучшего эффекта, необходимо предварительно провести комплексное обследование организма.

ПрыщДанный препарат активно воздействует на такие простейшие микробы как трихомонады, лямблии, кишечные амебы. К тому же «Трихопол» подавляет патогенные бактерии, которые и могут вызывать прыщи.

Как известно, прыщи могут возникать по разным причинам. Рассмотрим подробнее возможные причины возникновения и способы устранения с помощью «Трихопола».

Лечение прыщей, вызванных демодикозом

Демодикоз – заболевание кожи, вызванное клещом демодексом. Этот клещ есть на коже практически у всех людей, но именно в подростковом возрасте с выделением определенных гормонов создаются идеальные условия для размножения демодекса и развития воспаления. Внешне демодикоз очень похож на обычную угревую сыпь. Для лечения демодикоза назначают трихопол по одной таблетке дважды в день. Продолжительность лечения составляет десять дней.

Лечение прыщей, вызванных хроническими болезнями органов пищеварения

Состояние кожи и органов пищеварения неразрывно связаны. Поэтому для более эффективного устранения угревой сыпи стоит пройти обследования у терапевта или гастроэнтеролога. Если есть какие-то хронические заболевания ЖКТ, то это неизбежно приведет к нарушению процессов обмена в клетках кожи, и, как следствие, – к появлению прыщей. «Трихопол» может помочь при таких хронических заболеваниях, как язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка и лямблиоз. В этом случае трихопол назначают по одной таблетке дважды в день в течение недели.

Лечение юношеских угрей

Зачастую при обследовании подростков невозможно выявить ни демодикоз, ни хронические болезни органов пищеварения. Несмотря на это, иногда косметологи назначают «Трихопол» в тех случаях, когда угревую сыпь не удается вылечить антибактериальными препаратами.

«Трихопол» назначают, как обычно, по одной таблетке два раза в день. Длительность лечения должен определить врач.

В целом, данный препарат уже давно применяют для лечения прыщей, но необходимо четко следовать инструкции по применению и не использовать препарат дольше указанного времени. Не стоит также забывать о некоторых противопоказаниях, таких как рвота, тошнота, неприятный привкус во рту, опухание языка, головокружение, головная боль. Во время лечения «Трихополом» нельзя употреблять алкоголь.

Виктория Журихина

Просмотров: 288 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0