Вторник, 12.12.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Трихопол таблетки 250мг n20*
11:56

Трихопол таблетки 250мг n20*





Трихопол таблетки 250мг N20*

ТРИХОПОЛ®
табл. 250 мг, № 20

Метронидазол 250 мг

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: синтетический антибактериальный и антипротозойный препарат группы 5-нитроимидазола. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, Balantidum coli. Метронидазол оказывает выраженное бактерицидное действие в отношении анаэробных бактерий: Bacteroides spp. (B. fragilis, B. distasonis, В. ovatus, В. thetaiotaornicron, В. vulgatus), Fusobacterium spp., Eubacterium, Clostridium, Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Helicobacter pylori. В отношении большинства аэробных бактерий, грибов и вирусов препарат неактивен.
Препарат легко всасывается в пищеварительном тракте; биодоступность составляет около 80%. Одновременный прием пищи уменьшает абсорбцию препарата. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1–3 ч после приема внутрь. Около 20% метронидазола связывается с белками плазмы крови. Метронидазол распределяется в большинстве тканей и биологических жидкостей организма, в том числе в желчи, костной ткани, слюне, влагалищном секрете, семенной жидкости, СМЖ, тканях мозга и печени. Метронидазол проникает через плацентарный барьер и определяется в грудном молоке в концентрации, практически не отличающейся от таковой в плазме крови. Период полувыведения метронидазола у взрослых без нарушения функции почек и печени составляет 6–8 ч, у больных с печеночной недостаточностью он может увеличиваться. В среднем 30–60% метронидазола, принятого внутрь, метаболизируется в печени путем гидроксилирования, окисления и конъюгирования с глюкуроновой кислотой. Основной метаболит — 2-оксиметронидазол — также оказывает антибактериальное и антипротозойное действие. Метронидазол и его метаболиты экскретируются главным образом с мочой (60–80%); с калом выводится только 6–15% введенной дозы. Почечный клиренс препарата составляет 70–100 мл/мин.

ПОКАЗАНИЯ:
трихомониаз, лямблиоз, амебиаз и амебный абсцесс печени, лечение и профилактика анаэробных инфекций, тяжелые смешанные аэробные/анаэробные инфекции (обычно в сочетании с соответственно подобранным антибиотиком). Метронидазол применяют также для эрадикации Helicobacter pylori при пептической язве желудка или двенадцатиперстной кишки (в комплексном лечении).

ПРИМЕНЕНИЕ:
взрослым при трихомониазе назначают внутрь по 250 мг во время еды 2 раза в сутки в течение 10 дней. Лечение проводят одновременно обоим половым партнерам. Женщинам дополнительно назначают по 1 вагинальной таблетке 500 мг вечером на протяжении 10 дней. Перед интравагинальным введением таблетку необходимо смочить в прокипяченной и охлажденной воде. Не следует прерывать лечение во время менструации.
При амебиазе — перорально 3 раза в сутки по 250 мг в течение 5–10 дней (750 мг/сут). Детям — перорально 35–50 мг/кг массы тела в сутки в 3 приема в течение 10 дней.
При лямблиозе — внутрь детям в возрасте 2–5 лет — по 1/2 т аблетки 2 раза в сутки (суточная доза 250 мг), 6–10 лет — по 1/2 т аблетки 3 раза в сутки (375 мг/сут), старше 10 лет и взрослым — по 1 таблетке 2 раза в сутки (500 мг/сут). Продолжительность лечения — 5–10 дней. При необходимости можно провести повторный курс лечения после перерыва 4–6 нед.
При анаэробных инфекциях взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — 250–500 мг 3 раза в сутки во время или после еды; новорожденным и детям в возрасте младше 12 лет — 7,5 мг/кг 3 раза в сутки во время или после еды. С профилактической целью перед выполнением операции на органах брюшной полости, акушерско-гинекологических вмешательств взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают 1 г однократно, затем — по 250 мг 3 раза в сутки во время или после еды до начала предоперационного голодания. Детям в возрасте от 5 до 12 лет назначают по 125 мг каждые 8 ч в течение 2 сут, новорожденным и детям в возрасте младше 5 лет — 5 мг/кг каждые 8 ч в течение 2 сут.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
I триместр беременности и период кормления грудью, повышенная чувствительность к метронидазолу и другим производным 5-нитроимидазола.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны боль в животе, тошнота, рвота, диарея, запор, анорексия, неприятный металлический привкус, обложенность языка, гингивит, стоматит, кандидоз полости рта, головная боль, головокружение, лихорадка, спутанность сознания, повышенная возбудимость, депрессия, сонливость, бессонница, общая слабость, периферическая нейропатия, кожная сыпь, зуд, преходящая анемия и тромбоцитопения, жжение и дискомфорт в области мочеиспускательного канала, сухость влагалища или вульвы, болезненный половой акт, снижение либидо, кандидоз влагалища, изменение окраски мочи.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: с осторожностью применяют при тяжелых заболеваниях печени; дозу препарата корригируют.
Метронидазол может влиять на показатели некоторых лабораторных исследований (AлАТ, АсАТ, ЛДГ, ТГ, глюкоза крови). Во время лечения метронидазолом может возникать грибковая инфекция влагалища или полости рта. В таких случаях назначают лечение противогрибковым препаратом.
В процессе лечения следует регулярно контролировать состав периферической крови, особенно при назначении препарата в высоких дозах в течение более 10 дней.
При трихомониазе необходимо одновременно проводить лечение обоих половых партнеров.
Во время лечения метронидазолом и в течение не менее 1 сут после окончания терапии запрещено употребление алкоголя в связи с возможностью развития дисульфирамоподобной реакции (см. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: метронидазол может потенцировать действие непрямых антикоагулянтов. Индукторы микросомальных ферментов печени (фенитоин, фенобарбитал и др.) ускоряют метаболизм метронидазола, что приводит к снижению его концентрации в сыворотке крови; ингибиторы микросомальных ферментов (в частности циметидин) могут продлевать период полувыведения метронидазола.
Метронидазол повышает концентрацию лития в сыворотке крови и усиливает его токсическое действие. Если одновременное применение препаратов лития необходимо, в ходе лечения следует контролировать уровень лития, а также уровень креатинина в сыворотке крови.
Метронидазол может взаимодействовать с терфенадином и астемизолом, вызывая нежелательные симптомы со стороны сердечно-сосудистой системы (удлинение Q–T на ЭКГ, аритмия и др.). Прием алкоголя во время лечения метронидазолом может вызывать развитие дисульфирамоподобных реакций (ощущение жара, потливость, головная боль, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области и др.). Метронидазол может повышать токсические эффекты дисульфирама (дезориентация, острый психоз), поэтому лечение метронидазолом можно назначать лишь спустя 2 нед после окончания приема дисульфирама.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: смертельная доза метронидазола для человека не известна. После разового приема внутрь доз выше 15 г наблюдалась тошнота, рвота, атаксия. Специфического антидота нет. Показано симптоматическое лечение. Метронидазол выводится из организма при гемодиализе; перитонеальный диализ малоэффективен.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Обсуждение товара - Трихопол таблетки 250мг N20*

Просмотров: 298 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0