Щучье лето
Воскресенье, 11.12.2016, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Щучье лето
23:10

Щучье лето





щучье лето

В продолжение темы "мой спиннинг" решил написать такой себе обобщающий блог, по летним рыбалкам. Предыдущий выпуск шел чисто в фотографиях, и разместился в небольшом альбоме http://andreym.rybalka.com/photo/view/12572/

Но вот беда, за лето накопилось намного больше материала, хоть бери и разделяй на месяца, а то и на недели...

К сожалению, сейчас такого количества свободного времени нет, потому решил собрать в небольшом блоге свои спиннинговые рыбалки за лето, сосредоточившись на таких ключевых моментах как щука, воблеры и мои впечатления))

Итак, после весенних пробных выходов со спиннингом на реку, во мне росла уверенность в том, что современные воблеры свое дело знают, и даже такому неопытному рыбаку как я помогут поймать щук летом, даже в самую жару. Оптимизма добавляли рыбацкие истории от Serdgjk, опыт которого, явно свидетельствовал за то, что хищник летом очень даже клюет! Кстати раз уж вспомнил о Сергее, его влияние произвели не только блоги. То, что у меня не оказалось опытного товарища, который помог бы в азах, заставило много рыться с инете, читать, смотреть, и тут, конечно важно "напасть на правильный след", и мне повезло, что помогли советами именно такие рыбаки, как он.

Очень здорово проявили себя рекомендованные им приманки, на самом деле, почти все из них бюджетного сектора, так что, вовсе не обязательно сразу же страдать гигантоманией и вооружаться крутыми самурайскими воблерами, как показала жизнь - и узкоглазые подделки тоже ловят Подмигивает

Сразу же по открытию навигации, я решил обследовать местные ставки и небольшие речушки, так как шансы на них поймать что-то конечно же, выше, чем на "большой воде". В итоге, на что рассчитывал, то я и получил.

С первой же рыбалки на мелком лесном озерце, я в полной мере ощутил, что такое спиннинговый адреналин)) На небольших глубинах, на поверхностные приманки (или на воблеры с минимальным заглублением) начались мощные щучьи поклевки. Это, конечно, зрелище, которое словами не описать, момент атаки хищницы с вылетом из воды, брызги, свечи, эта картина сниться потом всю ночь! Руки по несколько минут не могли унять дрожь. Щука уже на кукане, а в голове все прокручивается момент поклевки. Основной упор был на твичинг. И одним из самых плодовитых воблеров начала лета оказался касадака Ион 90-й.

касадака маскот

касадака Ультима

Очень хорошо себя проявили Юзурики, и несколько миношек и 3Д-Крэнк и такие вот Шедики

а это- зэ бест оф зэ бест, думаю все узнали тини-магаллон. Выручает всегда, очень прост в употреблении, ловит всю рыбу, щуки в очередь за ним стоят, причем рекорд сезона - щука в три кг, именно на него, так что не только по шнуркам он выступает.

кроме того, и окуней в прилове приносит, в общем сильный воблерок))

В дальнейшем в моей коробке появилась и "фирма", однако не много, и я пока не стану отказываться полностью от "неформатной" и непризнаваемой касадаки. Воблеры миноу 7-9-11 см, показали себя способными вояками, и по цене\качеству для начинающего думаю неплохое решение. Ну и воблерами "от кутюр" для меня, конечно, стали Шакалы- Тиник, Тиник МР, Черри 44, Черри ВанФутер

Сквад миноу 80-й

эта щучка тоже на магаллон взяла

и эта опять на него же, если сильно присмотреться))

на закуску, уже в конце лета выстрелил попперок Юзури 3Д, причем я преимуществ перед волкерами особо не увидел, с самого начала была куча промахов, потому не особо пользовался, а оказалось зря. На последней рыбалке принес две двушки из одного места - почти в берегу, видимо с попперами еще не все так плохо, нужно просто их правильно приготовить))

А это мой первый спиннинг, который с катушкой и плетенкой обошелся мне в 400 грн)) Смешно, но он мне нравился, хоть я уже его продал, это был хороший спиннинг! Кому интересно, это Флагман Инвейдер 4-18гр. Без проблем твичит воблерки до 12 грамм, и заброс и надежность - все на уровне.

Много щук за один раз я не ловил, обычно на рыбалку хватало 2-3 часа, как правило пару щук за это время поймать можно, а больше пяти - рыбалку прекращаю, на кукане больше зажимов нет)) Да и отпускать щук трудно, бывает заглатывают по самые зябры.

А это последний улов с батей на рыбалке 1 сентября. Лето закончилось, но будет что вспомнить зимними вечерами. А пока будоражит душу ожидание осенних щучьих карнавалов.

Просмотров: 182 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz