Среда, 22.11.2017, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Рецепты народной медицины от прыщей
17:23

Рецепты народной медицины от прыщей





У вас прыщи?

Эта статья написана для сайта medrezept.ru не столько доктором, сколько пациентом. Человеком, который уже 8 лет сражается с этой заразой. В моей не равной борьбе с прыщами за все эти годы я перепробовал абсолютно все средства и ни одно из них вам не поможет избавиться от прыщей. Ни одно! Но кое что все же можно сделать, чтобы убрать если не все прыщи с лица, то хотя бы их большую часть. Именно об этом я и напишу в этой статье.

Прыщи на лице и на спине

Прыщи - казалось бы мелочь, особенно для тех, у кого их нет и не было. Но всё на самом деле на много серьезнее и прыщи – далеко не мелочь!

Чаще всего подростковые прыщи возникают именно на лице. Это либо закон подлости либо одно из двух. Лицо – единственная часть тела, которую не спрячешь под одежду и именно на нем и появляются прыщи. Здесь уже хочешь не хочешь, а нужно их лечить. Иначе эти прыщи могут стать причиной депрессий и даже сильных психических расстройств за счет того, что у прыщавого мальчугана или девушки может сложиться мнение, что они не привлекательны для противоположного пола. И, хочу сказать, мнение не ошибочное. Кому нужен прыщавый партнер? Да никому!

Прыщи на спине не так страшны, как прыщи на лице. Да и методы их лечения абсолютно одинаковые. Как раз об этом и пойдет речь в этой статье.

Средства от прыщей

В этом разделе статьи я расскажу вам о всех средствах от прыщей, которые мне удалось купить за деньги и которые отложились в моей памяти за всю мою историю битвы с прыщами.

Перепробовал я с десяток разных средств. По понятным причинам я не запомнил те средства, которые мне не помогли. Так что если я не упомяну здесь какое-то средство – значит оно не помогает.

Итак, первое о чем хочется рассказать. Причем рассказать не грязной рекламы ради – это средство

Зинерит – лучшее средство от прыщей

Зинерит, хочу я вам сказать, лежит на моей полке до сих пор. За 8 лет я так и не избавился от прыщей и за все эти годы я остановился именно на Зинерите не спроста. Он помогает!

Если пользоваться этим средством два раза в день (сутра и наночь) то впринципе через какое то время прыщи исчезнут практически целиком. Практически – это конечно не значит, что полностью. Но более эффективного средства в природе не существует и если лечиться только с помощью Зинерита – то эффект будет только такой как я сказал – тоесть частичное избавление от прыщей. Процентов так на 85%.

Этот процент можно увеличить и убрать остальные 15% прыщей при помощи других средств уже народной медицины к которым не плохо будет добавить и диеты. Но обо всем подробно и по порядку я расскажу ниже. А пока что краткой пройдусь по остальным средствам от прыщей, которые я испробовал на себе.







Лосьон от прыщей – Леприконсы.

Уже к сожалению не продается. Когда он был в продаже – то оставил у меня после его применения весьма лестные отзывы. Во первых он дешевый. Во вторых – рабочий. Действовал так же хорошо, как и значительно более дорогой Зинерит. Но как я отметил выше, к сожалению ужу пропал из продажи.

Но унывать не стоит. Я сильно сомневаюсь, что состав того лосьона был сверх секретный. Скорее всего там применялись обычные ингредиенты, которые обычно применяются при изготовлении лосьонов от прыщей. Так что можете пойти в аптеку или магазин и купить там самый дешевый лосьон от прыщей. И лучше всего, если его производителем будет Республика Беларусь т.к. лосьон Леприконсы производился как раз в Беларуси и есть шанс, что он просто поменял название.

Гарньер чистая кожа (маски, крема, лосьоны и т.п.)

Во первых дорого. Во вторых дорого. В третьих дорого и не подходит для кошелька прыщавого студента. Более того, очень много подделок. Так что не советую. Сам пробовал только 1 раз маски из этой линии. Хочу сказать, что пахнут довольно приятно. Пахнут деньгами, которые я за них заплатил и еще чем то.

В принципе эффект есть. Но он ничем не отличается от более дешевых средств, часть из которых я описал выше и остальную часть из которых я опишу ниже. Так что принципе Гарньер – это не обдуманное выбрасывание денег. Но если они у вас есть – попробуйте. Должно помочь.

Пивные дрожжи от прыщей

Если вам скажут, что пивные дрожжи помогают от прыщей – не верьте. Эффекта нет абсолютно никакого! Хотя возможно, что если употреблять в пищу только эти дрожжи – то какой то эффект и будет. Хотите попробовать – пробуйте. Но говорю сразу – это ерунда, а не средство.

Но если все же решились его принимать – то покупайте только пивные дрожжи с цинком. Без цинка – они вам абсолютно не нужны. Кстати цинк входит в состав зинерита и этот металл очень необходим прыщавой части человечества.

Антибиотики от прыщей

Их много всяких разных бывает. На слуху вертится Трихопол. Он, как и все другие антибиотики, посадит вам печень и не избавит от прыщей. Так что не советую. Но эффект от антибиотиков есть. Эффект очень хороший, но временный. Пройдет какое то время – и прыщи опять повылезают.

Похоже, что все известные мне из платных средств от прыщей я уже перебрал. Перейдем к народным методам борьбы с прыщами.

Лечение прыщей народными способами

Лучшее народное средство от прыщей – горячая вода с хлоркой и мылом.

Нужно всего навсего умываться с мылом под горячей водой. Это во первых очень дешево. До безобразия дешево. Во вторых работает это средство идеально и может убрать от 90% до 99% прыщей с лица и спины! Но здесь всё не так просто. Давайте разбираться в причинах прыщей, чтобы понять, как и почему это средство помогает.

Причина прыщей – жирная кожа. Вода, которая течет у нас из-под крана – по умолчанию с хлоркой, которая как известно сушит кожу. Добавьте к ней мыло и возрадуйтесь сухой коже.

На сухой коже никогда в жизни не появится прыщ! Но дело в том, что через час после того, как вы умоетесь в горячей воде с мылом, ваша кожа вновь станет жирной и придется опять умываться. Так что основной минус этого средства в том, что его нужно применять каждый час. Только в этом случае будет эффект. Такое не всем подходит но унывать не стоит. Я еще даже не дошел до середины своего рассказа и перебрал далеко не все методы.

Скраб из питого кофе от прыщей

Готовится очень просто. Когда в следующий раз будете готовить себе кофе, не выбрасывайте питый осадок, а заботливо и бережно соберите его в какую-нибудь ёмкость и дайте высохнуть.

В следующий раз когда пойдете в баню или ванную нанесите этот кофе на распаренное лицо и оставьте так минут на 5 – 10. Будет колоться – но нужно либо терпеть, либо ходить с прыщами.

Средство это – не панацея. Но использовать его нужно хотябы два раза в неделю. Это внесет свою лепту в борьбе с прыщами. Поверьте.

Маска из сока лимона от прыщей

Готовится просто. Отрезаете дольку лимона и мажете ею лицо. Наносить нужно на распаренную кожу. Можно чередовать маску из лимона со скрабом из кофе. К примеру в понедельник – скраб из кофе, в четверг – маска из лимонного сока.

Настойка календулы от прыщей

Применять местно. Ни в коем случае не пить. Применять можно двумя способами.

Способ первый: возьмите маленький кусочек ватки толщиной 1мм. Смочите его настойкой календулы и приложите пальцем к прыщу. Уберите палец, ватка должна приклеиться к коже за счет смачивания. Ходите с этой ваткой пока не отвалится. Лучше всего на ночь заклеивать свои прыщи подобными штуковинами. В люди с ними особо не выйдешь.

Второй способ: использовать настойку календулы как лосьон. Мажьте им лицо каждый раз после того, как помоете лицо.

Ингаляция из ромашки для лечения прыщей

Для этого средства нужны цветки ромашки аптечной и ингалятор. Если ингалятора нет – то придется варить эти цветки в кастрюле и подставлять под пар лицо. Делайте эти ингаляции после того как умоетесь и перед тем, как наносить маску или лосьон. Косметологи говорят, что ромашка очень полезна. Я им верю.

Известные мне народные средства от прыщей закончились. Перейдем к другим средствам от прыщей.

Секс - самое приятное средство от прыщей

Причиной прыщей могут служить половые гормоны, которые требуют выхода наружу. Чаще всего в общем то так и происходит. Прыщи появляются в подростковом возрасте, когда у нас бушуют гормоны и мы не даем им выхода.

Лекарство одно – регулярный половой партнер. Именно партнер. Анонизм в этом случае вам не поможет, а скорее усугубит ситуацию т.к. если я в этой статье буду призывать вас заниматься анонизмом, то вы так и останетесь прыщавыми анонистами. Ищите себе партнера/партнершу.

Здесь дело не только в регулярной половой жизни, но еще и в том, что если у вас будет партнер – то вам будет для кого следить за собой, регулярно применять все описанные здесь рецепты и советы. В общем следить за собой.

Выдавливание прыщей

Не советую. И косметологи не советуют. Вы можете вдавить прыщ внутрь вместо того, чтобы выдавить его наружу и эффект от таких действий будет обратный тому, который вы хотели бы добиться. Один не правильно выдавленный прыщ принесет три новых.

Выдавливание прыщей – не совсем правильное название для этого метода. Я бы назвал его помощь в естественном выходе прыща.

Относитесь к прыщам как к фруктам, которые должны созреть и сами упасть с дерева. Аккуратно прикоснитесь пальцем вымытой руки к прыщу. Если чувствуете, что этот прыщ уже созрел – просто помойте пораженный участок тела с горячей водой, чтобы кожа распарилась и открылись поры. Затем вытритесь чистым свежим полотенцем. Если ваши чувства были правильные – прыщ вскроется либо сразу же, как вы распарите лицо, либо минуты через две после умывания, когда распаренные поры начнут закрываться. В любом случае из прыща вытечет гной. После этого сразу же обработайте открытую рану чистым спиртом. Если на полотенце попал гной из прыща, то его нужно обязательно отправить в стирку т.к. на нем остались бактерии.

Делайте только так, как я написал выше. Если будете давить прыщи – никогда от них не избавитесь. Помогайте им выходить. Не давите.

Фурункулы на много хуже прыщей

Фурункулы – завершающий раздел к теме выдавливания прыщей. Прыщ сам по себе не так страшен как фурункул. Фурункул – это подкожный клещ, прыщ, который начинает формироваться глубоко под кожей и от момента его образования до момента его выхода проходит в среднем одна неделя, если с ним бороться. Если не бороться, то фурункул может жить месяцами у вас под кожей. Бороться с ним нужно точно так же как и с обычными прыщами. Но лучше до этого не доводить и никогда не давить прыщи.

Если вы вздумаете давить фурункул – то это приговор. Ни один человек, даже косметолог, не в состоянии правильно выдавить фурункул. Так что с вероятностью равной единице при его выдавливании вы занесете себе в кровь инфекцию и эти фурункулы начнут выскакивать у вас на теле как грибы после дождя в самых разных местах. В том числе и на гениталиях.

Переливание крови как метод борьбы с прыщами

Помогает это средство или нет вопрос сложный. Кому то помогает. Кому то нет. Мне помогло лишь на время. Сама процедура не для слабонервных, но не описать её я не мог т.к. обещал вам в начале рассказать о всех известных мне методах.

Итак, что представляет из себя эта процедура. Вы приходите в обычную бесплатную поликлинику. Вас направляют в процедурный кабинет. Там у вас человек, который не давал клятву Гиппократа и которому абсолютно на вас наплевать – медсестра, берет у вас кровь из вены и вкалывает её вам в попу.

Врачи говорят, что таким образом очищается кровь. Повторять процедуру необходимо ежедневно на протяжении недели или даже двух. Метод опасный потому, что вы доверяете тыкать в свои вены иголками не квалифицированному медперсоналу, который с легкостью может занести вам в вену воздушный пузырек, после чего вы умрете т.к. от воздуха сворачивается кровь и если это произойдет внутри вен – то это 100% летальный исход.

Солнце в борьбе с прыщами

Очень хорошо от прыщей помогает солнце и если у вас есть деньги и возможности переехать на ПМЖ в солнечный Крым, Сочи, Флориду и т.п. – сделайте это и вы навсегда забудете о прыщах т.к. на солнце они не выживают.

Если на выше перечисленные методы денег нет – можете попробовать солярий. Но говорят он вреден. Не знаю на сколько это правда. Но ходить я туда все же перестал. Если у вас на эту тему нет комплексов – то солярий вам поможет. Во первых на коричневой и загорелой коже не видны ни следы от прыщей, ни, по большей части, сами прыщи. Т.е. они исчезают просто из-за того, что кожа темнеет.

Но есть у ультрафиолета и целебный эффект. Не уверен в чем он конкретно выражается. Либо в обогащении кожи витаминами, либо в её подсушивании. Факт в том, что прыщей становится гораздо меньше после солярия или после естественного загорания под прямыми солнечными лучами.

Косметические салоны в борьбе с прыщами

Это очень дорого. Но зато дает 100% -ное избавление от прыщей. В салоне вам правильно распарят вашу кожу. Правильно выдавят прыщи. Правильно обработают раны. Нанесут правильные маски. Сделают массаж. Эффект хоть и 100%-ный, но к сожалению временный и через несколько дней придется опять идти в салон. Несколько – это дня три. Если есть деньги ходить каждый третий день по салонам – ходите. Этот метод я привел в самом конце т.к. не у всех на него есть деньги.

Баня в борьбе с прыщами

Очень хорошо от прыщей помогает баня. Именно русская баня. Секрет такой: когда паритесь веником – хлестайте им себя по лицу или по тому участку тела, где у вас прыщи. Таким образом вы расширите поры кожи на столько широко, на сколько это вообще в принципе возможно. И не думайте, что горячая вода в ванной даст такой же эффект. Вы хоть кипятком себя облейте, но такого эффекта как в бане не добьетесь нигде кроме как в бане.

Но будьте осторожны. В широко раскрытые поры очень легко занести инфекцию. Так что не прикасайтесь после бани к лицу руками до тех пор, пока поры не закроются.

Замечено, что глубокие подкожные фурункулы, которые казалось бы никогда не созреют и не выйдут наружу, после бани умирают, меняют цвет на темно синий, и готовятся к выходу наружу.

Баланс температур в борьбе с прыщами

Метод простой. Умывайтесь горячей водой 1 минуту, затем умывайтесь холодной водой 1 минуту, затем опять горячей и так далее. Продолжать процедуру нужно 10 минут. Повторять можно сколь угодно часто, но не чаще, чем 1 раз в час.

За счет расширения и сужения пор кожи вы избавитесь от прыщей. Эффект временный.

Прыщи на гениталиях

Если вы ранее давили прыщи, то могли занести в кровь инфекцию. В этом случае у вас могут появиться прыщи на яйцах, члене, попе и вообще где угодно. Так же прыщи могут появиться на гениталиях при не соблюдении правил личной гигиены.

Здесь есть нюанс. Появившиеся как вам может показаться прыщи могут быть совсем не прыщами, а симптомами венерических заболеваний. Так что первое, что в таком случае нужно сделать – незамедлительно обратиться к врачу. Стесняться здесь абсолютно нечего. Лучше показать попу урологу или гинекологу, чем загнивающий и готовый к отрезанию кусок плоти хирургу на операционном столе.

Самовнушение и психология как средство борьбы с прыщами

Если вы постоянно будете думать о том, что у вас прыщи, то вы никогда от них не избавитесь. Очень действенным методом в борьбе с прыщами является метод самовнушения. Всё, что нужно сделать – это либо перестать вообще думать о прыщах (предпочтительно) либо начать думать о том, что их у вас нет.

Это не так сложно как кажется. Вы ведь не думаете о кишечных палочках и прочих бактериях перед тем, как моете руки перед едой, верно? И скорее всего у вас нет этих инфекций.

Наши мысли – материальны. Этот вопрос мало изучен и раскрыт, но на войне с прыщами все средства хороши. Мыслите позитивно и не думайте о прыщах – вот самый главный и действенный способ из всей этой статьи.

Диеты от прыщей

Все описанные выше методы (за исключением методов лечения прыщей антибиотиками) – это методы устранения проявления болезни. Лечить по правильному нужно причину. В этом вам может помочь простой совет:

  1. Полностью исключить из пищи жареное, белое мучное и острое.

Если это всё исключить из пищи становится не понятно, чем вообще тогда питаться. Для меня это было выше моих сил и я склонился ко второму варианту:

  1. Питаться каждый день строго по расписанию в одно и то же время.

Режим дня и в частности режим питания решают в вопросах прыщей. От этого зависит правильный обмен веществ. Если вы питаетесь перекусками и в разное время, то отсюда и все проблемы со здоровьем. Причем не только с прыщами.

Курение и алкоголь - причина прыщей

Очень плохо, если вы курите. Гораздо хуже, если при этом еще и пьете. Никотин понижает иммунитет. Алкоголь вообще со всех сторон плох, если употреблять его часто и не в меру.

Курение и пьянство могут быть причинами прыщей. Если у вас есть силы отказаться от этих вредных привычек в обмен на чистую кожу – отказывайтесь прямо сейчас. Продержаться нужно 2-3 месяца, чтобы увидеть эффект.

Убрать следы от прыщей

Если вы перебороли сами прыщи и хотите избавиться от их следов, то наверняка сейчас жалеете, что когда то давили их. Ведь следы от прыщей появляются только в том случае, если их не правильно выдавливать. Но уже ничего не поделать и вот что вам поможет.

  1. Солнце, загар
  2. Средство конрактубекс, которое разглаживает рубцы. Продается в любой аптеке. Стоит сравнительно не дорого.
  3. Растягивающие маски в косметических салонах

Других средств я не знаю.

Вот собственно и всё, что я хотел вам рассказать.

Просмотров: 499 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz