Прополис от прыщей
Воскресенье, 11.12.2016, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Август » 3 » Прополис от прыщей
07:18

Прополис от прыщей





Прополис от прыщей

Сегодня каждая женщина понимает, что здоровая и чистая кожа — первый признак ухоженности, красоты и молодости. И как обидно, когда приходится сталкиваться с такой досадной проблемой как угревая сыпь на лице и теле. Известно, что угри обычно «атакуют» кожу девушек в подростковом возрасте. Очень часто от угревой сыпи страдают все обладательницы жирного типа кожи, особенно если отсутствует регулярный уход — очищение, питание, тонизирование.

Существует масса эффективных способов борьбы с неприятными высыпаниями. Замечательный и быстрый результат, судя по отзывам многих женщин, дает настойка прополиса — против прыщей ее применяют как наружно, так и внутренне. Специалисты в области дерматологии и косметологии часто советуют добавлять настойку прополиса в маски домашнего приготовления, в готовые кремы, очищающие гели и тоники для лица.

Лучше всего, если к лечению прыщей с помощью настойки прополиса подходить комплексно. Что это значит? Утром, перед нанесением макияжа, следует протирать воспаленную кожу ватным тампоном, смоченным прополисом, настоянным на камфорном масле. В течение дня — допустим, перед обедом и вечером — можно пить по 10-12 капель такого средства, но уже настоянного на спирту или водке. В сложных случаях дозировку можно увеличить до 20 капель на один прием. Имеет смысл подключить использование различных мазей и масок для лица, приготовленных самостоятельно. Вот несколько действенных рецептов.

Лечебный тоник от прыщей на основе настойки прополиса против угревой сыпи

Соединить в равных частях салициловую мазь и настойку прополиса. Затем в этой смеси растворить таблетку метрогила (трихопола), после чего средство тщательно взболтать и перелить во флакон из темного стекла. Хранят такой тоник в холодильнике не дольше 5-7 дней, затем готовят свежее лекарство. Имейте в виду, что такой тоник (из-за присутствия в его составе салицилового спирта) может сделать кожу излишне сухой, поэтому каждый раз после процедуры наносите на лицо увлажняющий крем.

Маска с медом, соком алоэ и настойкой прополиса от прыщей

Быстро уменьшает воспаление, предотвращает дальнейшее распространение угревой сыпи, ускоряет заживление рубцов, питает и увлажняет кожу. Для приготовления такой маски на 100 мл воды нужно взять 1 стол. л густого меда, добавить 10 капель сока алоэ и такое же количество капель прополисной настойки. Смесь наносится на пораженные участки кожи, чрез 20 минут ее следует смыть прохладной водой и ополоснуть лицо отваром календулы или шалфея.

Эффективные прополисные примочки против угревой сыпи

На водяной бане приготовить отвар цветков ромашки и календулы (200 мл), процедить. Когда отвар станет теплым, добавить в него 15 капель настойки прополиса и чайную ложку меда. Ингредиенты перемешать. Кусок стерильной марли сложить в 4 слоя, смочить в целебной смеси. Наложить на пораженную сыпью кожу, подержать несколько минут. Процедуру повторить 5-6 раз.

И помните, что только ежедневное и своевременное выполнение перечисленных процедур поможет вам быстро и надолго избавиться от неприятных угрей.

Просмотров: 203 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz