Описание заболеваний.
Воскресенье, 11.12.2016, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Описание заболеваний.
20:01

Описание заболеваний.





Угри обыкновенные или юношеские.

Что представляет собой это заболевание?

Заболевание выражается в постоянном или часто повторяющемся появлении на коже определенного вида узелков — угрей. Обыкновенные угри возникают главным образом у подростков, но могут появляться и раньше. Угри чаще встречаются у мальчиков, однако у девочек они могут появиться в более раннем возрасте и дольше не проходят, иногда не исчезая и после полового созревания.

ЕЩЕ О ЗАБОЛЕВАНИИ

Как развиваются угри

Угри представляют собой поражения сальных желез воспалительного характера. Они появляются на лице, спине, груди и предплечьях. Многочисленные крупные сальные железы секретируют кожное сало, которое, выходя на поверхность кожи, смазывает ее. Однако выброс гормонов в подростковом возрасте приводит к повышению активности желез, что способствует накоплению избыточного кожного сала и клеток кожи в волосяных фолликулах.

Кожное сало и отмершие клетки кожи в сочетании с бактериями, имеющимися внутри фолликула, образуют массы, которые называются открытыми комедонами (черными угрями) и закрытыми комедонами (белыми угрями). Вскрытие белых угрей вызывает воспаление с образованием папул, пустул, узелков и кист.

Распределение сальных желез

Нормальная сальная железа волоса

Черный угорь

Белый угорь

Вскрывшийся белый угорь

Каковы причины появления угрей?

Угри возникают по многим причинам. В настоящее время специалисты считают, что основная причина кроется в закупорке сальных желез, вырабатывающих так называемое кожное сало (функция желез стимулируется андрогенами). Теории, связывающие возникновение угрей с неправильным питанием, судя по всему, ошибочны. Существует ряд факторов (например, наследственность и пользование оральными контрацептивами), которые могут повышать вероятность возникновения угрей. У многих женщин угри появляются во время первых менструальных циклов, после начала или прекращения приема оральных контрацептивов. Спровоцировать появление угрей могут такие лекарственные средства, такие, как кортикостероиды, кортикотропин, андрогены, триметадион, фенитоин, изониазид, фторотан, литий, иодиды и бромиды. К факторам риска относятся также повреждения кожи, трение тесной одеждой, косметические средства, эмоциональный стресс, неблагоприятный климат, воздействие тяжелых масел, смазочных материалов и смол.

Каковы симптомы заболевания?

Угревые пробки могут представлять собой закрытые комедоны (белые угри), которые не выступают над поверхностью сальной железы и покрыты эпидермисом, и черные угри, выступающие над поверхностью кожи и непокрытые эпидермисом. Черную окраску угрю придает пигмент меланин. Вскрытие комедона и истечение его содержимого в дермис приводит к воспалению и образованию характерных пустул и папул, а в тяжелой форме — кист и абсцессов. Хроническое повреждение кожи угрями приводит к образованию рубцов (см. КАК РАЗВИВАЮТСЯ УГРИ).

Как диагностируется заболевание?

Диагноз ставится на основании характерных для угрей поражений кожи, особенно в подростковом возрасте.

Как лечат угри?

При угрях обычно назначают гели, содержащие бензоилпероксид, которые обладают сильным антимикробным действием. Их можно использовать в сочетании с Retin-A.

САМОПОМОЩЬ

Как бороться с угрями

Следите за своей кожей

Постарайтесь установить предрасполагающие факторы и устранить их.

Продолжайте тщательно ухаживать за кожей даже после избавления от угрей. Наберитесь терпения, так как вам могут потребоваться годы.

Помните, что вам скорее помогут назначенные врачом лекарства, чем строгая диета и мытье водой с мылом.

Лекарственная терапия

Врачи часто назначают Retin-A. Смазывайте им кожу через 30 мин после умывания или за 1 ч до отхода ко сну. Не смазывайте кожу вокруг глаз и губ. После сеансов лечения кожа должна выглядеть розовой и сухой. Если кожа краснеет и начинает шелушиться, следует перейти на пользование более слабым препаратом или смазывать кожу реже. Избегайте подвергать кожу воздействию солнечных лучей или пользуйтесь защитным кремом.

Если вы пользуетесь Retin-A и бензоилпероксидом, одним препаратом пользуйтесь утром, другим — вечером, чтобы не было раздражения кожи.

Achromycin принимайте на пустой желудок. Лекарство нельзя сочетать с антацидами или молоком, это влияет на его всасывание.

Если вы принимаете accutane, не пользуйтесь добавками витамина А, которые усиливают побочное действие препарата.

Системные антибиотики (например, тетрациклин) могут помочь избавиться от угрей, сдерживая рост бактерий в начальном периоде лечения (см. КАК БОРОТЬСЯ С УГРЯМИ). В качестве поддерживающей терапии эти лекарства в малых дозах следует принимать длительное время. Если во время лечения антибиотиками воспалительный процесс (пустулы или абсцессы) активизируется, делают посев, чтобы выявить вторичную бактериальную инфекцию.

Хороший эффект дает accutane, принимаемый перорально. Но из-за вредного побочного действия этот препарат назначают только в тех случаях, когда угри не реагируют на традиционную терапию. Accutane вызывает врожденные пороки, поэтому использовать его надо с большой осторожностью. Прежде чем начать прием лекарства, женщина должна пройти тест на беременность; лекарство назначается на срок не более 30 дней. Во время лечения следует пользоваться надежным методом контрацепции.

Женщинам иногда назначают эстроген, который подавляет активность андрогенов. Улучшение редко наступает раньше, чем через 2 месяца, а прерывание терапии эстрогеном может привести к обострению процесса. К сожалению, требуемые большие дозы эстрогена могут оказывать сильные побочные действия.

Угри лечат также подкожными впрыскиваниями кортикостероидов, ультрафиолетовым излучением, криотерапией и оперативным путем. При облучении ультрафиолетом следует прекратить прием Retin-A, так как этот препарат повышает чувствительность кожи к воздействию УФ.

Просмотров: 207 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz