Вторник, 24.04.2018, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Август » 19 » Лечим прыщи у врача, стандартные подходы лечения
11:16

Лечим прыщи у врача, стандартные подходы лечения





Лечим прыщи у врача, стандартные подходы лечения

Многие часто задают одни и те же вопросы, но все хотят найти ответы:
- К какому врачу идти?
- Какие анализы сдавать?
- Какой смысл в этих анализах?
- Какие анализы не надо сдавать?
- Как должен вести себя врач на приеме ( как должен проходить осмотр)?
- Что назначает врач?
- Какие делает прогнозы и что ждать?

Давайте с вами выясним, что представляет из себя врач дерматолог и как он должен лечить.

Не будем злорадствовать и сразу скажу, что платный врач, что бесплатный врач, никогда вам не даст гарантию, что он вас вылечить, так что к кому идти, зависит целиком от вас и вашего кошелька.

Почему врачи не дают гарантии?

Все на сам деле сложнее, чем вы думаете, так как определенной панацеи от угревой болезни нет, а причин слишком много, чтобы их могли все изучить, поэтому даже выявив причину, мы не всегда можем искоренить болезнь, так как в большей части случаев, акне – это результат неправильной работы сальных желез и гормональных отклонений, которые трудно поддаются лечению.

К какому врачу идти лечить прыщи?

Вам стоит посетить только одного врача – это дерматолога, если вы девушка, то еще и гинеколога. Если врач направит к эндокринологу, не пренебрегайте этим, так как в большей части случаев виноваты гормоны. Для парней толку от похода к эндокринологу не будет, так как влиять на изобилие андрогенов невозможно.

Если вас заставят сходить к другим специалистам, то только если вас беспокоит какой-то орган, например: проблемы с печенью, желчными протоками, и желудком – посетить гастроэнтеролога.

У кого не стоит лечить прыщи?

У косметолога. Поверьте мне, это не специалист, как бы не звучала его профессия – «искусник по красоте», запомните одно, вам нужен не специалист по красоте, а врач, так как акне – это болезнь кожи, а не дефект. Хотите сделать чистку лица, пожалуйста, но если у вас серьезная стадия прыщей, косметолог вам в этом не помощник.

Какие анализы сдавать?

Здесь многие сходятся к тому, что анализы вообще бессмысленны, так как на лечение это никак не отразится. Есть только один ряд антибиотиков (тетрациклин), которые назначают внутрь (доксициклин) и чтобы у вас там не нашли, при тяжелых степенях акне, вам наврятли назначат что-то другое. Так, что любые соскобы, мало, что изменят в назначение лечения.

Но тем не менее, если вы обратитесь к дерматологу, то он назначит:
1. Общий анализ крови (при отклонении от нормы повторять 1 раз в 10 дней).
1.1. Кровь на КСР.
1.2. Биохимический анализ крови (холестерин крови, общий билирубин и фракции, триглицериды, АлАт, АсАТ).

2. Другие лабораторные исследования:
2.1. Выделение и идентификация микробной флоры,
2.2. Определение чувствительности к антибиотикам,
2.3. Гормональное исследование при подозрении на избыток андрогенов.

3. Сопутствующие анализы:
- анализ на ТТГ (нужен для выявления работы щитовидной железы).

Какой смысл в анализах?

Любой анализ показывает состояние вашего организма. Если у вас плохой анализ крови, можно заподозрить какое-то заболевание внутренних органов, тогда вам могут посоветовать обратиться к терапевту для дальнейшего исследования.

Исследования микробной флоры проводят, как правило культуральным способом, чтобы выявить, что у вас живет в порах и вызывает воспаление. Как правило, после нахождения микроба, проверяют чувствительность на антибиотики, что позволяет с точностью подобрать лечебный препарат.

Гормональные исследования нужны для того, чтобы проверить уровень гормонов, но западная медицина в большей части отказалась давно от этого метода исследования, так как мало, что дает, если у вас, конечно, нет подозрений на гирсутизм. Дело в том, что уровень гормонов меняется каждую минуту, каждый час и день и зависит от настроения, местопребывания, питания, то есть любое исследование покажет состояние гормонов на данный момент.

Какие анализы не надо сдавать?

Как уже писалось выше, то любой анализ ничего не изменит в лечение, но вы можете сдать, как положено этот небольшой перечень, для своего успокоения.

Отказаться стоит от остальных анализов:
- на дисбактериоз (если вас беспокоит желудок, то идите к гастроэнтерологу), дерматолог желудком не занимается,
- на демодекс (демодекс живет практически на коже у каждого человека, как с акне, так и без акне, то винить его, что он вызывает прыщи – необоснованно). Стоит добавить, что демодекс обитает только на жирной коже, будь она здоровой или нет, а любое лечение акне приводит к сухости кожи, так что выявлять эту безобидную «зверюшку» не имеет смысла.
- остальное.

Как должен вести себя врач на приеме (осмотр должен быть)?

Конечно, вас врач должен осмотреть и не просто раз глянув на ваше лицо, но посмотреть со всех сторон и там, где у вас есть прыщи, не пугайтесь запретных мест – это врач, это его работа – изучить вашу болезнь, чтобы в дальнейшем вылечить.

Что назначает врач от прыщей?

Все зависит от степени акне. Если у вас легкая степень, то врач может порекомендовать чистку лица у косметолога и подберет для вас косметическую линию, которая не провоцирует появление комедонов.

Средняя степень
Внутрь назначение антибиотиков. Наружно любой из препаратов: базирон, дифферин, скинорен, какую-нибудь больтушку, зинерит. Может посоветовать прием витаминов. Посоветовать увлажняющее средство для лица для проблемной кожи, не отказывайтесь, так как кожа будет сильно сохнуть.

Тяжелая степень
Так же, как и при средней. Но могут заменить все на серьезный препарат – Роаккутан. Но прежде чем согласиться, серьезно подумайте, так как у препарата много побочных действий.

Любые другие методы, просто не эффективны и не признаны.

Какие делает прогнозы и что ждать?

Во-первых, выполнять предписания врача, и меньше слушать бред всезнаек, бабулек, и бывалых. Что подошло одному, не значит, что поможет вам, а кожу можно испортить лечением до такой степени, что пройдет еще много времени, прежде, чем сможет восстановиться, значит лечение затянется еще на пару месяцев.

Во-вторых, мы не травим прыщи и не сживаем с белого света, а лечим, так что без фанатизма и ожогов. Кожа долго восстанавливается после неудачных экспериментов, поэтому без термоядерных опытов.

В-третьих, любите свою кожу, это поможет вам не наделать глупостей и найти именно то средство, которое вам нужно и избавит вас от прыщей.

Напоследок

На самом деле, очень важен уход за проблемной кожей, чем лечение, поэтому не пренебрегайте уходом и подберите для кожи, что-то очень хорошее, лучше из серии для проблемной кожи.

Похожие темы


        • 11 August 2010 at 5:01

          К сожалению у меня в городе нет хороших дерматологов.А антибиотики неочень помогли. Врач сказала сдать общий анализ крови. Я сдала их,но они ничего не показали так как всё было в норме.Она порекомендовала мне гипоаллергную диету…но как бы это не было смешно туда входят почти все полезные продукты(яйца,мёд,йогурт,рыба,арахис,томаты,цитрусы,красные яблоки,клубника,малина,персики,курица),ну и неполезное(острое,жаренное,жирное,копченное,спиртное,газированные напитки,консервированные соки,кофе,шоколад,пряности).Спиртное,томаты,цитрусы,арахис,газир.напитки и консерв.соки я и не употребляла,а остальное в меру всегда было и сейчас так.Я не думаю что проблема в еде и аллергии никогда не было.

          А вот сыпь может от бадяги прогрессировать?Раньше были пятна и сыпь тоже,но сыпь была не такой сильной как сейчас,хотя бадяга от пятен помогает.А так я бадягу(порошок) на всё тело мажу,особено на спину,так как там в основном прогрессирует сыпь.

  1. 13 January 2011 at 22:57

    Елена, спасибо за ответ! Мне сложно оценить состояние своей кожи, мне кажется, что все не так страшно, хотя вчера вот косметолог сказала, что надо больше внимания себе уделять. Елена, я вам отправляла письмо по e-mail, так что вы могли видеть, что у меня за проблемы. По-моему, так косметологи просто беспокоятся, что им надо что-то получать в конце месяца, а если они клиентов не запугают и не назначат дорогостоящие процедуры (хотя в некоторых случаях можно обойтись и без них), то останутся без дохода! =(
    Мне вот косметолог даже не объяснила, что именно у меня…..просто сказала, что я не ухаживаю, а уход по ее мнению…..это чистка лица как можно чаще и мочалка с мылом каждый день. Она вообще была удивлена, что я никогда не делала чистку. Дерматолог сказала, что надо искать причину прыщей в организме, что состояние лица зависит от здоровья организма в целом, и что не делай снаружи, если внутри какой-то орган не здоров, то так и будут проблемы с кожей. А косметолог говорит, что проблема на лице, причем тут организм, чистить надо чаще и все будет в порядке! Как понять врачей? Кто из них прав, не понимаю!

Просмотров: 972 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz