Лечение демодекоза у человека.
Воскресенье, 11.12.2016, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Лечение демодекоза у человека.
01:32

Лечение демодекоза у человека.





Лечение демодекоза у человека.

загрузка...


Демодекоз – одна из наиболее часто обнаруживающихся у животных и людей патологий. Вызывается заболевание клещами из рода Демодекс. В современном мире насчитывается более 65 видов и подвидов заболевания, однако у человека встречается только два возможных: Demodex breis и Demodex follikulorum. Каждая разновидность и подвид Demodex строго специфична для своего хозяина носителя.

Прежде чем выбирать терапию и начинать лечение демодекоза у человека следует обратить особое внимание на клиническую картину заболевания, количество клещей и их формы. Для непосредственного воздействия на возбудителей, то есть клещей стоит применять акарицидные медицинские препараты, к которым можно отнести производные от нитроимидазольной группы. Наиболее популярным и эффективным препаратом является трихопол, который следует применять во временном интервале от 4 и до 6 недель. Альтернативно можно использовать орнидазол, однако, определенными циклами от 8 и до 10 суток. Специалисты отмечают данные препараты своим противопаразитарным влиянием, а также бактериостатическим, которое способно повышать нейтрофиловую активность. Она в свою очередь отлично стимулирует адренергические структуры и усиливает репаративные процессы. Также можно попробовать применять серные препараты, хлорохин, ретинол палмитат, производные кальция, седативные средства, биологически активные вещества и многое другое.

Наружная терапия при лечении демодекоза у человека включает в себя мази, содержащие в себе антибиотики, суживающие сосуды препараты, стероиды, антигистаминные средства, противовоспалительные нестероидные средства и многое другое. При терапии в области глазницы применяются смеси спирта и эфира, натриевый сульфапиридазин, трихополовый крем 3-5% и прочие прототипные препараты.

Лучшей профилактикой данного заболевания является полное соблюдение общих гигиенических норм и правил в бытовой жизни, а также в местах общественного посещения. Необходимым условием является полноценное питание, правильный уход за кожей и соблюдение режима сна и отдыха.

загрузка...

Просмотров: 438 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0