Клензит: отзывы, вопросы по препарату
Суббота, 10.12.2016, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Клензит: отзывы, вопросы по препарату
03:15

Клензит: отзывы, вопросы по препарату





Клензит: отзывы, вопросы по препарату

Выпускается только в форме геля.

Адапален – известен, своим свойством подавлять выделение кожного сала, что препятствует появлению новых комедонов. Является кератоликом, может сгладить уже существующие комедоны (но на это уйдет не меньше месяца, каждодневного применения Клензита).

Так же является не сильным противовоспалительным средством, за что собственно и стал эффективным средством в лечение угревой сыпи.

При каких видах прыщах используется?

Больше всего подходит при кометогенной форме угревой сыпи (кода на лице много комедонов), но так же не плохо справляется при системной терапии и со средней, и тяжелой степенью акне.

Курс лечения?

4-8 недель, до полного улучшения. Повторное лечение должен назначить врач, если есть необходимость.

Может вызвать привыкание Клензит?

Нет.

Во время лечения противопоказаны:
- прямые солнечные лучи (может вызвать пигментацию),
- применение других ретинойдов (может вызвать передозировку).
- нельзя применять во время беременности (из-за высокого содержания ретинойдов могут возникнуть аномалии в плоде),
- нельзя применять во время кормлению грудью. Хоть и доказано, что всасывается всего 4% препарата и выводится с желчью, есть риск попадания адапалена в молоко, что может вызвать у ребенка побочные эффекты,
- если препарат вызывает аллергическую реакцию (сильную красноту, зуд, отек тканей),

Может ли Витамин А заменить Клензит?

Нет. Так как адапален и Витамин А имеет разную структуру, а значит по-разному будут влиять на кожу. Единственная их схожесть в том, что они могут накапливаться в организме (но при наружном применение этот риск минимален, помните только 4% всасывается кожей).

Побочные действия:
- сухость, причем порой очень сильная,
- шелушение.

Часто задаваемые вопросы по препарату Клензит:

Я начала пользоваться Клензитом и прыщей стало еще больше, почему?
Это нормальная реакция кожи, прыщи стали выходить наружу. В этом нет ничего страшного, временное обострение, которое считается нормальным.
Сильная сухость, кожа облезает, я в панике, что делать?
Обычно вместе с Клензитом прописывают увлажняющий крем, чтоб избежать сухости кожи. Но если он не справляется, а так часто бывает, то вам поможет Пантенол, либо бепантен, которые быстро и легко убирают шелушение кожи.

У меня появились морщины, почему?

Из-за сильной сухости вам показалось, что у вас морщины. Увлажняйте кожу!

Когда наступает улучшение от препарата?

Через пару недель вы заметите улучшение, прыщей должно стать меньше, но только через 3 месяца появится стойкое улучшение. Запаситесь терпением!

Что делать, если кожа скрипит от сухости, можно ли наносить препарат, я боюсь, а что если хуже сделаю?

Можно прервать лечение на 1-2 дня, используя в эти дни пантенол, либо бепантен (они помогут убрать сухость), а потом продолжить лечение Клензитом. И на будущее, всегда увлажняйте кожу.

Можно ли сочетать Клензит с другими лечебными препаратами для лечения прыщей?

Да, конечно, можно, только при условии, что вы будете например Клензит использовать утром, а на ночь любой другой лечебный препарат от прыщей.

Если у вас есть еще какие-либо вопросы по препарату, задавайте!

А теперь наш опрос, голосуйте!!!

Loading ... Loading ...
  1. 5 December 2011 at 0:32

    Влад,я даж не знаю…Вообще курс 3мес(это если без антибиотика).Ну клензит написано здесь в статье мазать 4-8недель смотря по состоянию.У кого-то и за мес могут пройти и за 2недели.А так курс 3мес.Канеш если все помогло раньше и ничего больше не воспаляется ,то наверно уже не надо домазывать,а можно уже заняться профилактикой.Хотя даже в целях профилактики домазывают,или еще какое-нить лекарство добавляют,чтоб уж наверняка)))))
    А насчет перехода на клензит-С,ну можно наверно попробовать.Может тебе этот антибиотик хорошо и пойдет.Тем более,что клензит простой(без С)он ведь больше от комедонов идет.А у тебя мож их и нет вовсе.Вот если у тебя прыщи лезут из-за закрытых комедонов тогда можешь попробовать клензит-С.Ты ж не объяснил какие именно у тя воспаления.Но если уж они есть,то простой клензит явно будет слабоват.Значит он не справляется.Хотя если как ты говоришь высыпаний стало поменьше и жирности тоже,то ведь это тоже оч хороший результат.Может имеет смысл оставить клензит простой и добавить еще что-нить(базирон например точечно).Сам можешь посмотреть какие идут лекарства от воспалений.Здесь все есть.
    А вообще обратись на форум.Там замечательные девочки.Распиши все да как по порядку.Какие ср-ва используешь для умывания,для лечения,увлажнения.Какие раньше использовал лекарства.В общем все распиши,фотки закинь.Они обязательно помогут,ответят.Удачи.

  2. 22 March 2012 at 3:35

    У меня кожа очень жирная, прыщи лечу очень давно, лет 5 наверное, за последние года 2 попробовала скинорен, который сначала помог, но потом прыщи снова начали появлятся, потом когда проходила медосмотр в школе (живу я в Финляндии), то медсестра предложила мне пройти осмотр у дерматолога.. в общем выписали мне тогда какие-то очень жесткие антибиотики внутрь на пол года, утром и вечером, и мазь Epiduo (adapalene and benzoyl peroxide Gel 0.1%/2.5%). Таблетки закончила принимать наверно сразу недели через 3, от них меня просто ташнило, у меня и так проблемы с желудком, что я к стати сказала врачу когда мне эти таблетки прописывали, но здесь походу все лечат именно таким способом. В общем epiduo мне так же помогал какое то время, а потом они появидись снова, и в таком же примерно количестве как и до. Сейчас мама привезла мне Клензит-С и Клензит из России. Курс Клензита-С прошла (месяц) продолжила лечится Клензитом и вот теперь у меня возникло несколько вопросов:
    1. стоит-ли продолжить после клензита лечение epiduo? он вроде как убирает так же следы, если на состав посмотреть… или сразу на него лучше перейти?
    2. сейчас весна начинается и солнышко как раз выходит, 15уф защиты достаточно от солнца или стоит купить крем с защитой повыше?
    3. и еще, я у вас на сайте читала что мыло нельзя использовать для умывания, только гель или молочко, вот я всегда раньше умывалась гелями всякими, но когда стала использовать клинзит-С у меня начало от геля очень сильно щипать кожу, хотя по текстуре он кажется очень нежным и я перешла на советское хозяйственное мыло старое, на него кожа хорошо вроде реагирует и жир весь убирается.. можно им вообще умываться или как? и вот еще, молочко для снятия макияжа, разве оно очищает достаточно кожу? мне всегда кажется что она какая то после него жирная и я его смываю)

  3. 24 July 2012 at 4:54

    Доброй ночи!
    Пользуюсь клензитом неделю. Наносил только на проблемные места, а именно на те, где уже были красные прыщи, прыщи с гноем и закрытые (плотные бугорки). По прошествии нескольких дней результат был заметен. Бугорки практически прошли. А вот с другими проблема. Точнее с последствиями. Не успели они пройти, как рядом начали выскакивать другие. Причём в очень яркой форме. К тому же, в этих местах, кожа выглядит как синяк. В довершение ко всему начала шелушиться кожа. Я заблаговременно купил увлажняющий крем Nivea. Но я бы не сказал, что он как то помогает. Когда его наношу, то сильное ощущение раздрожения и жжения.
    Клензитом пользуюсь на ночь. Кремом с утра.
    А теперь, по прошествии недели, начали обильно высыпать прыщи в разных формах по всему лицу.
    Скажите пожалуйста, это нормально, учитывая, что я наносил гель точечно?
    И что посоветуйте делать в данной ситуации, чтобы максимально быстро и эффективно справиться с проблемой?

    P.S. Прыщи меня мучают давно. Лет 10. Периодами в очень ярком проявлении. Периодами их практически не заметно. После отдыха на море кожа в хорошем состоянии и из практически нет. Но стоит только загару сходить на “нет”, начинается опять волновой процесс. Сама кожа себя непонятно ведёт: то жирная, то вполне нормальная…

Просмотров: 956 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0