Вторник, 12.12.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Как избавиться от запущенного трихомониаза.
04:47

Как избавиться от запущенного трихомониаза.





Автор rst-don Ноя - 19 - 2012 Нет комментариев 	трихомониаз чем опасен

Как избавиться от трихомониаза?

Трихомониаз не всегда вылечивают своевременно. Симптомы этого заболевания — зуд, жжение, обильные выделения — многие считают пустяком и не спешат обращаться к врачу. Зачастую пытаются вылечиться самостоятельно. А ведь из-за сходства симптомов трихомониаза и других венерических заболеваний точный диагноз можно поставить только на основе лабораторных исследований.

Если был выявлен возбудитель — вагинальная трихомонада — значит, человек болен. Именно самолечение в последние годы привело к тому, что трихомониаз стал самым распространенным заболеванием женской половой сферы. Неверное лечение — и недуг быстро принимает хроническую форму.

Кроме того, широко распространена скрытая форма трихомониаза — носительство, при которой заболевание никак не проявляется. Человек даже не догадывается, что болен, но является источником заражения. Заражению трихомониазом подвержены как женщины, так и мужчины. Передается заболевание только половым путем.

Своевременное выявление заболевания и лечение обоих партнеров важно еще и потому, что хроническое воспаление влагалища, вызванное трихомонадами, может привести к серьезным осложнениям. Трихомонады, не

устраненные в срок, начинают «путешествие» по женскому организму. Попав в област

ь шейки матки, они могут вызвать ее воспаление. В

	запущенный трихомониаз

дальнейшем — это воспаление придатков, появление спаек в маточных трубах, что может быть причиной бесплодия. У мужчин запущенный трихомониаз тоже грозит бесплодием.

Трихопол и его аналог метронидазол для лечения заболевания используют уже давно. Но в последнее время возбудители трихомониаза потихоньку начали приспосабливаться к этим препаратам. Поэтому в отдельных случаях эти лекарства не эффективны. Учитывая такую ситуацию, врачи сегодня все чаще используют препараты другого действия, отличного от действия трихопола.

Например, вагинальные свечи Осарбон — отечественный препарат для местного лечения трихомониаза у женщин. Он используется как в виде монотерапии, так и в дополнение к приему противотрихомонадных препаратов внутрь. Но, несмотря на отличные характеристики Осарбона, лечиться им самостоятельно не стоит. Только врач может установить, какая именно инфекция поселилась в вашем организме, и назначить соответствующее лечение. » запущенный трихомониаз »
крайне запущенный трихомониаз | ЗППП, Венерические заболевания, Лечение ЗППП
Лечение трихомониаза при беременности

29 November 2010, admin

Трихомониаз или, как его чаще называют, трихомоноз – это венерическое заболевание, то есть передающееся половым путем.

	запущенный трихомониаз

Основными носителями являются микроорганизмы-трихомонады. которые поражают слизистую оболочку влагалища, уретры и, иногда, вызывают воспаление мочевого пузыря. Несмотря на то, что венерологи не считают это заболевание особо опасным и фатальным для плода, наличие любого подобного заражения нежелательно для будущего ребенка. Основными причинами этого является возможность преждевременных родов или несвоевременное излитие околоплодных вод.

Проникновение трихомонад к плоду через плаценту в процессе вынашивания не происходит, но ребенок может инфицироваться во время родов, проходя через пораженные трихомонадами родовые пути женщины. Больного младенца возможно лечить даже на первых неделях его жизни, но применение лекарственных препаратов в значительной мере скажется на развитии его иммунитета.

Если ребенок все же заражен, то следует непременно начать лечение. Чем раньше оно начнется, тем больше вероятность быстрого выздоровления. При лечении малыша, как и взрослого, процесс лечения состоит из двух направлений – это само лечение и поддержание иммунитета в рабочей форме. После лечения следует восстановить микрофлору организма. Однако риск заражения ребенка невелик. Существует большая опасность возникновения воспалительных процессов у беременной женщины.

При отсутствии соответствующего лечения возможно распространение воспаления на верхние участки половых органов женщины и инфицирование оболочек плода. В такой ситуации появляется опасность выкидыша или мертворождения. Но такие случаи встречаются очень редко. Они характерны для крайне запущенного трихомониаза. Для исключения подобной опасности при планировании беременности следует пройти обследование на инфекции, передающиеся половым путем.

Трихомониаз имеет три основных формы течения в организме носителя: острая, хроническая и трихомонадоносительство. Острая форма характеризуется сроком заболевания не более двух месяцев. В этот период наблюдается наличие обильных выделений, жжение и зуд наружных половых органов. Хроническая форма обычно предполагает обострения заболевания, спровоцированные различными факторами. Обычно трихомониаз переходит в хроническую из острой формы при отсутствии квалифицированного лечения более двух месяцев. Если говорить о трихомонадоносительстве. то эта форма трихомониаза практически не дает о себе знать, но опасна для половых партнеров носителя.

Больной может даже не догадываться об инфекции в организме. У женщин есть вероятность проявления трихомониаза в острой форме при наступлении беременности, если до нее никаких признаков заболевания не проявлялось.

Такая ситуация говорит о том, что она была трихомонадоносителем. Ослабление иммунитета во время беременности привел к обострению болезни. Первый триместр беременности самый сложный, поэтому применяются для лечения препараты местного действия, по истечении двадцати недель используют препараты общего действия. Весь период лечения должен контролироваться квалифицированным врачом.

Болячки: Гонорея и трихомониаз 26.08.2010 ч.2

Трихомониаз. Последствия «случайных» связей

Просмотров: 5482 | Добавил: gervidebut | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0